Для чего нужно обследование или экспертиза загородного дома (коттеджа)?

Если вы задумались о покупке загородного дома или коттеджа, полезно знать, что понравившиеся варианты с виду могут быть вполне себе грамотно построенными. И ценник на них будет именно за этот вид. На деле же часто оказывается, что застройщик применял, в основном, самые дешёвые материалы, облицевав их снаружи и внутри для продажи с наибольшей прибылью. Но выясняется это, порой, уже слишком поздно. 

Дело в том, что застройка коттеджей не подлежит обязательному строительному контролю. Никто не ставит на его документах штамп соответствия нормативам СНиП и ГОСТ. И если у вас нет строительного образования, уйдёт уйма времени, чтобы понять, как устроен дом, из чего и как он построен, что с ним может случиться уже через год или более, если некоторые нормы не соблюдены. 

При этом всем покупателям хочется грамотно оценить соответствие качества исполнения запрашиваемой стоимости. А также избежать возможных финансовых потерь в будущем в связи с возникновением необходимости ремонта того, что экспертиза может выявить ещё до покупки дома. Так, один из наших клиентов, после проведённого нами обследования выбранного им загородного дома, вовсе отказался от его покупки. О причинах этого примера и найденном выходе можно узнать здесь.

Экспертиза дома устанавливает - какие проблемы могут возникнуть с домом и сколько можно сэкономить, выяснив это заранее. 

В другом примере, нашему клиенту в результате экспертизы удавалось снизить цену на выбранный жилой дом на 300 000 рублей, заплатив при этом за выезд специалиста всего 5 000 рублей. Подробности об этом можно узнать здесь.

Кроме того, обследование коттеджа даст вам понять, насколько дом энергоэффективен, экологичен и, в конце концов, безопасен для своего владельца дом.

На объект выезжает наш специалист с десятилетним опытом строительства. 

С собой у него целый арсенал специального оборудования: 

  • инфравизор;
  • лазерный уровень; 
  • лазерная рулетка;
  • электронный молоток для проверки прочности материалов; 
  • и другие специальные приборы.

С их помощью он выявит все недостатки и составит письменное заключение с ориентировочными расчетами по устранению дефектов. Для вас – это обоснование снижения стоимости за коттедж. Заключение может стать и положительным, если в результате обследования будет обнаружено, что все нормы и стандарты соблюдены. В любом случае, после экспертизы вы будете уверены, какой выбор сделать.

По всем вопросам вы можете обратиться к нашему специалисту по обследованиям по телефону: +7 (902) 879-91-50 (Александр).